中通协组织观看两会开幕直播

来源:
时间: 2019-03-08

2019年3月5日,第十三届全国人民代表大会第二次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。报告回顾了上一年的工作内容,也指出了2019年的重点工作任务。当天,中通协专门组织在京的协会工作人员,在会议室通过网络直播统一观看了两会开幕。

制造业作为经济发展的重要一环,在报告中也多次被提及。在制造业方面,报告指出:坚持创新引领发展,培育壮大新动能。发挥我国人力人才资源丰富、国内市场巨大等综合优势,改革创新科技研发和产业化应用机制,大力培育专业精神,促进新旧动能接续转换。从报告中不难看出,提升品质、加大科技创新成为了本年度制造业的发展重点。

其中会议中发布的政府工作报告第三部分第一条指出,深化增值税改革,将制造业等行业现行16%的税率降至13%。这将进一步减轻企业负担并激发市场活力。作为国民经济的重要一环,包括通用机械行业在内的制造业迎来了重大利好。

其实不管是在两会一线的代表们,还是在企业辛勤付出的一线员工,正是通用机械行业千千万万的从业者兢兢业业的不断付出,才创造了通用机械领域今天的成就。我们有理由相信,在新一轮的产业改造升级过程中,中国通用机械行业人会继续创造属于我们的辉煌。




相关推荐
Copyright ©2018 - 2021 中国通用机械工业协会 京ICP备05039447号 犀牛云提供企业云服务